Таштандиева Аида Рысбековна

Частный нотариус Бишкека

Частный нотариус Свердловского нотариального округа Таштандиева Аида Рысбековна, занимается частной нотариальной деятельностью с 2004 года по настоящее время.
ЛИЦЕНЗИЯ № 153, выданный Министерством Юстиции Кыргызской Республики.

Режим работы — круглосуточно и без выходных.

Частный нотариус Таштандиева А.Р. оказывает все виды нотариальных действий.
Владеет киргизским, казахским, русским, английским языками.

Нотариус и нотариальные действия. Что необходимо знать.
Кто такой «нотариус» ? Каковы его задачи ?

Нотариус – это специально уполномоченное должностное лицо, имеющее право, от имени Кыргызской Республики, совершать, предусмотренные нормативно-правовыми актами нотариальные действия в интересах кыргызских граждан и организаций (юридических лиц). граждан и организаций иностранных государств, а также, лиц без гражданства
Нотариус — должностное лицо, специально уполномоченное совершать нотариальные действия в качестве предмета своей профессии. В Кыргызской Республике различаются частные и государственные Нотариусы. Согласно основ законодательства Кыргызской Республики о нотариате на должность Нотариуса назначается в порядке, установленном указанными Основами, гражданин Кыргызской Республики, имеющий высшее юридическое образование, прошедший стажировку в государственной нотариальной конторе или у Нотариуса, занимающегося частной практикой, сдавший квалификационный экзамен, имеющий лицензию на право нотариальной деятельности.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН НОТАРИУС?

Нотариат — один из важнейших и традиционных столпов правовой системы государства.
Нотариат защищает права и законные интересы граждан и юридических лиц. Способом такой защиты является совершение нотариусами предусмотренных законом нотариальных действий от имени государства.
Деятельность нотариусов предупреждает юридические споры, приводит правовые отношения в надежное, мирное русло.
Целый ряд прав и действий подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Осмотрительные люди обращаются к нотариальной защите даже в тех случаях, когда нотариальная форма по закону не обязательна.
В любом случае прибегнувший к нотариальной защите может быть уверен: нотариальный акт надежно закрепляет его права и интересы, защищает от юридических рисков.

Предпочтительность нотариального акта состоит в следующем:
нотариально оформленный документ предоставляет и защищает право от имени государства;
нотариальный акт публично признается и имеет повышенную доказательственную силу; весьма сложно оспорить достоверность фактов, изложенных в таком документе, его юридическую чистоту и силу;
до совершения нотариального действия нотариус подробно разъясняет права и обязанности сторон, осведомляет о юридических последствиях сделки;
нотариальный акт должен в полном объеме соответствовать законодательству; ущемление прав по нотариальному акту в принципе невозможно, так как в первую очередь нотариус обеспечивает достоверность и законность;
нотариус, занимающийся частной практикой, несет полную имущественную ответственность за профессиональную ошибку; дополнительной гарантией здесь является и обязательное страхование профессиональной деятельности.

В целом, можно сказать, что нотариус, занимающийся частной практикой, обеспечивает беспристрастную, квалифицированную и полномасштабную юридическую помощь, надлежащее оформление и закрепление прав, правовую достоверность, доказательность, юридическую чистоту сделок и профессиональные гарантии

Таштандиева Аида Рысбековна
ВИДЫ НОТАРИАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ

Нотариусы совершают следующие виды нотариальных действий:
удостоверяют сделки, в том числе доверенности, завещания, договоры (купли-продажи, мены, залога движимого и недвижимого имущества, другие виды договоров);
выдают свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов;
свидетельствуют верность копий документов и выписок из них;
свидетельствуют подлинность подписи на документах;
свидетельствуют верность перевода документов с одного языка на другой;
удостоверяют факт нахождения гражданина в живых;
удостоверяют факт нахождения гражданина в определенном месте;
удостоверяют тождественность гражданина с лицом, изображенным на фотографии;
удостоверяют время предъявления документов;
передают заявления физических и юридических лиц другим физическим и юридическим лицам;
принимают в депозит денежные суммы и ценные бумаги;
совершают исполнительные надписи;
принимают на хранение документы;
обеспечивают доказательства.
совершают иные нотариальные действия, предусмотренные законодательными актами Кыргызской Республики.

Чем отличается в деятельность нотариуса и судьи?

Задача нотариуса по охране прав граждан и юридических лиц имеет много общего с задачей судьи, однако, в отличие от судебной деятельности, предметом деятельность нотариуса являются только бесспорные дела.
Деятельность нотариуса носит предупредительный характер по защите прав и законных интересов граждан и юридических лиц: в случае спора в суде, нотариально заверенный документ облегчает заинтересованной стороне защиту своих прав.

Чем отличается деятельность нотариуса и адвоката?

Деятельность адвоката, юридической фирмы, юриста не связана такими жесткими рамками процедурно-процессуального характера, как у нотариуса: нотариальная деятельность, включающая в себя достаточно большой круг юридических действий, строится на едином стандарте нотариального производства.

Это, в свою очередь, обеспечивает признание и правовое действие документов, как на территории Кыргызской Республики, так и за границей.

Нотариус – защитит и сохранит ваши права и имущество.

Адрес: г.Бишкек, пр.Чуй 26

тел.: 0(312) 90 86 86, 0(555) 91 86 86
e-mail: Tashtandieva@mail.ru
tashtandieva.312.kg

Одна идея о “Таштандиева Аида Рысбековна

  1. Виктория

    Здравствуйте уважаемая Аида Рысбековна! Меня зовут Виктория мне 21 год, я являюсь студенткой 4го курса Юридического Факультета (бакалавр) при КНУ, на данный момент я ищу работу в сфере юриспруденции, хотелось бы узнать вам не нужна помошница на пол дня (с 14:00). Огромная просьба не игнорировать, жду ответа, заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *